L’Unione Industriali di Napoli e l’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio hanno sottoscritto un accordo di collaborazione al fine di operare congiuntamente e supportare le imprese associate sui temi della tecnologia e sicurezza alimentare. La partnership è promossa dalla Sezione Industria Alimentare dell’Associazione allo scopo di:
- favorire e sostenere azioni e progetti innovativi sui temi della tecnologia e sicurezza alimentare, dell’etichettatura, della nutrizione, della salute, nella consapevolezza che rappresenteranno un asse strategico per l’industria alimentare nei prossimi 20 anni, anche alla luce delle nuove esigenze dei diversi consumatori;
- valorizzare un contesto regionale campano caratterizzato da un’industria agroalimentare avanzata, capace di garantire un’offerta ai massimi livelli di qualità e di sicurezza igienico sanitaria.
L’Accordo, pertanto, vedrà le Parti firmatarie reciprocamente impegnate in attività di approfondimento e divulgazione di tematiche quali la tecnologia e sicurezza alimentare, corretti stili di vita, etichettatura, ambiente; individuazione e sviluppo di progetti congiunti da realizzare anche a valere su Fondi comunitari, nazionali e regionali; formazione, informazione e collaborazione operativa nell’approccio alle tematiche della tecnologia e sicurezza alimentare e della etichettatura.
Nell’ambito dell’accordo è stato istituito il “Desk Tecnologia e Sicurezza Alimentare” che offrirà, attraverso incontri One- to- One con le imprese associate, un servizio privilegiato sulle seguenti tematiche:
- tecnologia e sicurezza alimentare: autocontrollo, rintracciabilità, materiali a contatto con gli alimenti, allergeni, trasporto alimenti, etc.;
- etichettatura: studio dei contenuti inseriti in etichetta e dell'etichettatura nutrizionale sulla base della normativa vigente;
- etichettatura ambientale.
Le imprese interessate potranno prenotarsi, con un adeguato preavviso a mezzo email, per rappresentare eventuali loro quesiti o problematiche connesse alle materie di cui sopra.
Attivo nei giorni
on demand
Modalità operative
Le aziende interessate ad un incontro, potranno richiedere un appuntamento a:
Sezione Industria Alimentare
Germana Testa
Tel 081 5836142
testa@unindustria.na.it