“Un network per la dieta mediterranea” è il titolo dell’incontro in programma domani, martedì 2 aprile alle ore 10.00 a Palazzo Partanna, sede di Unione Industriali (piazza dei Martiri 58, Napoli). La Sezione Filiera Alimentare di Unione Industriali Napoli intende promuovere l’attivazione di un network istituzionale per la divulgazione di uno “stile alimentare mediterraneo”. Nel corso dell’iniziativa sarà presentato il manuale scientifico “La Dieta Mediterranea e il bambino: tra scienza e pratica”, di Raffaella de Franchis, Vice Segretario Federazione italiana medici pediatri (Fimp) di Napoli. Il manuale è frutto della collaborazione tra Unione Industriali Napoli e Fimp, nella consapevolezza che “sostenere uno stile alimentare mediterraneo” significa anche potenziate il settore alimentare campano, caratterizzato da un patrimonio enogastronomico riconosciuto in tutto il mondo e dalla capacità delle imprese di rinnovare i loro processi produttivi e le loro organizzazioni aziendali.

Dopo i saluti del Presidente di Unione Industriali Napoli, Vito Grassi, seguiranno gli interventi di: Giovanni Sannino, Presidente Sezione Filiera Alimentare Unione Industriali Napoli; Evelina Flachi, Presidente Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare, Rappresentante Miur Direzione Generale per lo Studente – Dipartimento per il Sistema Educativo di Istruzione e Formazione; Annibale Pancrazio, Consigliere elettivo delega Politiche Regionali Federalimentare; Antonio D’Avino, Vice Presidente Nazionale Federazione Italiana Medici Pediatri; Giovanna Martano, Componente Tavolo consumazione di pasti domestici e scuola, Assessorato Istruzione, Politiche Giovanili e Politiche Sociali Regione Campania; Franco Alfieri, Consigliere all'Agricoltura Regione Campania; Salvatore Auricchio, Professore Emerito di Pediatria Università Federico II Napoli; Raffaella de Franchis, Vice Segretario Federazione Italiana Medici Pediatri Napoli; Esponenti delle imprese Antimo Caputo Srl, Ellebi sas, EP SpA, Frantoio Gargiulo Srl, Gay Odin Srl, Grania Srl, La Torrente Srl, Lete SpA, Ortofrutticola Italverde, Sorì Italia Srl, Vincenzo Caputo Srl; Annamaria Palmieri, Assessore all’Istruzione e alla Scuola Comune di Napoli; Luisa Franzese, Ufficio Scolastico Regione Campania; Pietro Buono, Responsabile della U.O.D. Attività Consultoriali e Assistenza Materno Infantile, Regione Campania; Paola Vairano, Responsabile Area Sicurezza Nutrizionale Polo Didattico Integrato, Cripat - Centro di riferimento regionale ristorazione e prodotti tipici; Giuseppe Pezone, Direttore Tecnico Polo Didattico Integrato, Cripat.

Le conclusioni dell’incontro, moderato dal Giornalista economico Enzo Agliardi, saranno svolte da Antonio Marchiello, Assessore alle Attività Produttive e alla Ricerca Scientifica

Regione Campania.


PER INFORMAZIONI RIVOLGERSI A:

Riferimento: Bruno Bisogni - Ufficio Stampa
Telefono: 081.5836.123 | E-mail: bisogni@unindustria.na.it

Area Stampa