La Regione Campania (Direzione generale per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali) sta valutando la partecipazione al Salone Professionale dell’Agroalimentare Enogastronomia e Tecnologia Gustus, che si terrà alla Mostra d'Oltremare di Napoli dal 21 al 23 novembre 2021.
La manifestazione, a forte caratterizzazione business to business, si rivolge alle aziende dell'intera filiera dell'alimentare e del beverage, della gastronomia, delle conserve, della nutrizione biologica e controllata, con la presenza della FIC- federazione italiana cuochi della FIPGC- Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria e Federcarni è un’importante occasione di incontro in cui sarà possibile ampliare i target di riferimento e avviare o consolidare anche processi di internazionalizzazione dei propri prodotti.
E’ prevista infatti la visita di buyer nazionali ed internazionali, di responsabili di hotel e catene alberghiere, ristorazione collettiva e catering, gestori di ristoranti e bar, operatori GDO, blogger, giornalisti di settore.
Ogni azienda selezionata avrà a disposizione una postazione/desk con servizi specifici comuni, deposito comune e assistenza in loco.
Per la partecipazione nella collettiva campana è prevista una quota di compartecipazione pari a euro 400,00 + IVA da versare agli organizzatori della manifestazione, come compartecipazione alle spese.
Di seguito le filiere produttive ammesse:
- enologica
- lattiero-casearia
- conserve
- pasta artigianale, dolciaria e prodotti da forno
- olivicolo-olearia
- ortofrutta e frutta secca
- varie.
Sono ammesse a partecipare le aziende agroalimentari campane interessate a produzioni a marchio collettivi (DOP, IGP, STG), tradizionali di cui al D.M. 350/99 e tipici.
Le aziende selezionate sono tenute a presenziare presso il desk assegnato per tutta la durata della manifestazione, pena la esclusione dalla partecipazione a future iniziative promozionali della Direzione Generale.
Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute prima della pubblicazione del presente bando e dopo la sua scadenza.
AMMISSIONE
La partecipazione all'evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che: godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
ELEMENTI DI VALUTAZIONE
Le domande di partecipazione saranno vagliate tenendo conto della:
- potenzialità commerciale e idonea qualificazione merceologica
- affidabilità professionale rapportata a precedenti partecipazioni ad eventi.
TERMINE DI PRESENTAZIONE ISTANZA
Gli operatori interessati dovranno far pervenire, entro e non oltre le ore 13.00 del giorno 28 ottobre 2021 la manifestazione di interesse di seguito scaricabile, opportunamente compilata, all'indirizzo di posta elettronica portale.agroalimenta@regione.campania.it e pc a filieraalimentare@unindustria.na.it
PER INFORMAZIONI RIVOLGERSI A:
Riferimento: Germana Testa - Sezione Industria AlimentareTelefono: 081.5836.142 | E-mail: testa@unindustria.na.it